Réunion AMAP du 05 novembre 2009

 

 

Présents : MMES.DELMAS – GINOLIN – INESTA – MAGNIN – QUEMIN – SAIVE –

  MM.CANALI - DESMONCEAU

 

 

Le groupe a listé ses souhaits pour le plan de production de mars à juillet 2010 puis a échangé avec le producteur pour valider le plan, les réponses négatives ou avec conditions étant entre parenthèses :

 

Légumes :

-petits pois - pois gourmands - pommes de terre rates, rouges, douces ( en fonction des semences ), nouvelles ( non ) - tomates et tomates cœur de bœuf – courgettes et courges spaghettis - haricots verts, plats, cocos, beurre – carottes (voir si environ 12 volontaires pour désherber sinon traitement chimique  – navets – épinards – cottes de bettes – radis roses et noirs – betterave rouge – aubergines et poivrons (en petites quantités) – melons ( pour septembre 2010 ) – cardons, topinambours et rhubarbe (en petites quantités) – salades de plusieurs types : scaroles, rouges etc… - jeunes pousses de salades (ponctuellement ) – fèves ( à vérifier si possibilité ).

 

Plantes aromatiques :

-ciboulette – basilic (non) – persil plat et frisé – oignons frais ou blancs, jaunes, rouges – échalotes – ail (non) – coriandre (non) – estragon ( non ) – sauge (non) – oseille (à vérifier).

 

Le producteur propose aux AMAPiens des produits avec la condition d’un engagement contractuel, ceci pour être crédible auprès des banques.

M.Desmonceau émet des réserves sur ce point et en débattra avec les professionnels de La Carnière avant tout engagement.

Produits proposés :

-œufs avec plusieurs modes d’alimentation qui conditionnent la qualité et le prix :

 céréales conventionnelles pour un prix entre 2 € et 2,50 € la douzaine

 céréales sans OGM pour un prix entre 2,50 € et 3,50 € la douzaine

 céréales bio pour un prix entre 3,50 € et 5,50 € la douzaine

-lait pasteurisé entier et ½ écrémé

-fromages blancs

-yaourts

-beurre

-crème