Réunion AMAP du 5 novembre 2009
MM.CANALI - DESMONCEAU
Le groupe a listé ses souhaits pour le plan de
production de mars à juillet 2010 puis a échangé avec le producteur pour valider
le plan, les réponses négatives ou avec conditions étant entre
parenthèses :
Légumes :
-petits pois - pois gourmands - pommes de terre
rates, rouges, douces ( en fonction des semences ), nouvelles ( non ) - tomates
et tomates cœur de bœuf – courgettes et courges spaghettis - haricots verts,
plats, cocos, beurre – carottes (voir si environ 12 volontaires pour désherber
sinon traitement chimique – navets – épinards – cottes de bettes – radis
roses et noirs – betterave rouge – aubergines et poivrons (en petites
quantités) – melons ( pour septembre 2010 ) – cardons, topinambours et
rhubarbe (en petites quantités) – salades de plusieurs types : scaroles,
rouges etc… - jeunes pousses de salades (ponctuellement ) – fèves ( à vérifier
si possibilité ).
Plantes
aromatiques :
-ciboulette – basilic (non) – persil plat et frisé
– oignons frais ou blancs, jaunes, rouges – échalotes – ail (non) – coriandre
(non) – estragon ( non ) – sauge (non) – oseille (à vérifier).
Le producteur propose aux AMAPiens des produits avec la condition d’un
engagement contractuel, ceci pour être crédible auprès des banques.
M.Desmonceau émet des réserves sur ce point et en
débattra avec les professionnels de La Carnière avant tout engagement.
Produits proposés :
-œufs avec plusieurs modes d’alimentation qui
conditionnent la qualité et le prix :
céréales
conventionnelles pour un prix entre 2 € et 2,50 € la douzaine
céréales
sans OGM pour un prix entre 2,50 € et 3,50 € la douzaine
céréales
bio pour un prix entre 3,50 € et 5,50 € la douzaine
-lait pasteurisé entier et ½ écrémé
-fromages blancs
-yaourts
-beurre
-crème