Muffins au chou-fleur
Recette envoyée par Madame GINOLIN
Muffins au chou-fleur
300g de chou-fleur
15cl de lait
1 œuf + 1 jaune
40g de farine
45g de parmesan
20g de beurre
1 pincée de muscade râpée
1 - Faire cuire le chou-fleur à la vapeur. Écraser au presse purée. Laisser tiédir.
2 - Préchauffer le four à thermostat 6 - 180°
Mélanger la farine, l'œuf, le jaune, le lait, 35g de parmesan, 10g de beurre fondu, sel, poivre, muscade.
Fouetter bien le mélange, incorporer à la purée de chou-fleur.
3 - Faire fondre 10g de beurre pour beurrer les moules, puis saupoudrez de parmesan. Remplir les moules.
Faire cuire au minimum 15 minutes (suivant la grosseur des moules)
Laisser reposer 5mn dans le four chaud, démouler.
Convient aussi avec les brocolis, le chou romanesco.