Haricots cocos à la tomate
Haricots cocos à la tomate
Pour le bouillon :
1oignon - Bouquet garni (thym laurier)
Pour la sauce tomate :
4 grosses tomates (enlever la peau)
Huile olive
Thym - Laurier
1 oignon – 2 gousses d’ails
Persil - Poivre
Sel (à la fin de la cuisson)
Préparation :
Écosser les haricots, les laver à l’eau fraiche.
Dans une grande casserole d'eau mettre l’oignon, le bouquet garni et les haricots cocos, faire cuirependant 30 minutes à petit bouillon. Egoutter.
Dans une cocotte, faire fondre l'oignon avec 2 c à soupe d'huile d’olive. Ajouter les tomates pelées, 2 gousses d'ail écrasées, les haricots cocos du thym du laurier et du poivre. Surtout ne pas saler (cela ramolli et fait éclater les haricots).
Ajouter les haricots, couvrir et laisser mijoter à feu doux, ajouter ½ verre d’eau en cours de cuisson si nécessaire. En fin de cuisson les haricots doivent être bien tendres.
On peut ajouter des saucisses, du lard...