Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Paniers du Jeudi
Publicité
Derniers commentaires
Les Paniers du Jeudi
Newsletter
31 octobre 2012

Paniers du mercredi 31 octobre 2012

Dans votre panier ce soir...

Panier Famille :
Pomme de terre Rosabelle  2 kg x 1,00 €  =  2,00 €
Poireaux 1 kg x 2,00 €  =  2,00 €
Carottes 1 kg x 2,00 €  =  2,00 €
Tomates 1 kg x 2,00 €  =  2,00 €
Brocolis 1 kg x 3,00 €  =  3,00 €
Courge (2,5-3 kg) x 1,50 €  =  4,12 €
Salade verte 2 pièces x 1,00 €  =  2,00 €
Total panier Famille : 17,12 €

Panier Duo:
Pomme de terre Rosabelle  1,500 kg x 1,00 €  =  1,50 €
Poireaux 0,750 kg x 2,00 €  =  1,50 €
Carottes 0,750 kg x 2,00 €  =  1,50 €
Tomates 1 kg x 2,00 €  =  2,00 €
Brocolis 1 kg x 3,00 €  =  3,00 €
Courge (2-2,5 kg) x 1,50 €  =  3,37 €
Salade verte 2 pièces x 1,00 €  =  2,00 €
Total panier Duo : 14,87 €

Panier Solo:
Pomme de terre Rosabelle  1 kg x 1,00 €  =  1,00 €
Poireaux 0,500 kg x 2,00 €  =  1,00 €
Carottes 0,500 kg x 2,00 €  =  1,00 €
Tomates 1 kg x 2,00 €  =  2,00 €
Brocolis 0,500 kg x 3,00 €  =  1,50 €
Courge (1-1,5 kg) x 1,50 €  =  1,87 €
Salade verte 1 pièce x 1,00 €  =  1,00 €
Total panier Solo : 9,37 €

Publicité
Publicité
25 octobre 2012

Paniers du jeudi 25 octobre 2012

Dans votre panier ce soir...

Panier Famille :
Pomme de terre Monalisa 2 kg x 1,00 €  =  2,00 €
Poireaux 1 kg x 2,00 €  =  2,00 €
Carottes 1 kg x 2,00 €  =  2,00 €
Bettes 1 kg x 2,00 €  =  2,00 €
Choux frisé 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Choux chinoix 1 pièce x 1,50 €  =  1,50 €
Potimarron (2,5 - 3 kg) x 1,50 €  =  4,12 €
Salade verte 2 pièces x 1,00 €  =  2,00 €
Total panier Famille : 17,62 €

Panier Duo :
Pomme de terre Monalisa 1,500 kg x 1,00 €  =  1,50 €
Poireaux 0,750 kg x 2,00 €  =  1,50 €
Carottes 0,750 kg x 2,00 €  =  1,50 €
Bettes 1 kg x 2,00 €  =  2,00 €
Choux frisé 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Potimarron (2 - 2,5 kg) x 1,50 €  =  3,37 €
Salade verte 2 pièces x 1,00 €  =  2,00 €
Total panier Duo : 13,87 €

Panier Solo :
Pomme de terre Monalisa 1,500 kg x 1,00 €  =  1,50 €
Poireaux 0,500 kg x 2,00 €  =  1,00 €
Carottes 0,500 kg x 2,00 €  =  1,00 €
Bettes 0,500 kg x 2,00 €  =  1,00 €
Choux frisé 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Potimarron (1 - 1,5 kg) x 1,50  =  1,87 €
Salade verte 1 pièce x 1,00 €  =  1,00 €
Total panier Solo : 9,37 €

24 octobre 2012

Contrat de viande de novembre 2012 à janvier 2013

 

Steak hache

Nouveau : Contrat de viande de novembre 2012 à janvier 2012.

Saison : du 15 novembre au 24  janvier 2013

Soit 3 distributions sur la période

DERUE Ludovic propose de la viande de bœuf respectant le cahier des charges de l’association Alliance Rhône-Alpes.

L’exploitation GAEC LES JARDINS DU LAC  se situe  69550 Saint-Jean La Bussière

Il propose une livraison d’un lot de trois kilos de steaks hachés :

  Le kilo à 10 euros soit 30 euros les trois kilos

Lieu de distribution

Chez Mme MAUCLAIR ISABELLE – 29  RUE  MARECHAL LECLERC – 69800 SAINT-PRIEST

Jour et Horaires de distribution

Le jeudi de 18h30 à 19h30 (pas de distribution avant et après ces horaires)

Fréquence de distribution

15 novembre 2012 - 13 décembre 2012 - 24 janvier 2013

Vous avez la possibilité de choisir  1 ou 2 ou les 3 livraisons.

Les contrats seront disponibles à partir du jeudi 25 octobre sur le lieu de distribution.

21 octobre 2012

Compte-rendu de la commission AMAP du 9 octobre 2012

Compte rendu de la commission AMAP du 9 octobre 2012

Présents :

MMES D’ALEO, MAGNIN

MM. DAUMAS, GEAI, DESMONCEAU

Une nouvelle commission a été mise en place, elle est composée de :

  • MMES D’ALEO, MAGNIN, MAUCLAIR
  • MM. DAUMAS, DEVERLANGES

M. DAUMAS assurera l’animation de cette commission.

1-Rappel de la naissance de l’AMAP de LA CARNIERE répondant aux objectifs du centre

  • Créer du lien social sur le territoire du village : susciter les projets d’habitants et les accompagner
  • Contribuer au respect de l’environnement avec prise en compte de la dimension environnementale dans les projets du centre
  • Accompagnement des familles en difficulté (paniers solidaires et sociaux)
  • Une réflexion au sein du centre (professionnels, administrateurs et bénévoles) a débouché sur le choix de la création d’une AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne) comme outil favorisant la réalisation des objectifs ci-dessus.

Les axes d’animation de cette opération :

  • favoriser la mixité sociale et économique (classes moyennes et en difficultés)
  • sensibilisation « au bien manger »
  • sensibilisation à l’environnement par les pratiques de culture utilisées (visites….)

Les buts de l’AMAP :

  • contribuer au développement d’une agriculture durable et développer une économie solidaire entre villes et campagnes,
  • manger sainement à un prix juste et accessible
  • informer les consommateurs de l’origine et du mode de culture des produits proposés
  • permettre de devenir « consomm’acteurs »
  • permettre aux familles en difficulté d’utiliser l’AMAP grâce aux paniers solidaires.
  • créer du lien entre habitants.

2 -Les sujets évoqués lors de la réunion

  • Permanences de distribution : un rappel est nécessaire et une information sera faite lors de la prochaine distribution.
  • Les règlements financiers des paniers sont à réaliser auprès du secrétariat de LA CARNIERE, en aucun cas lors des distributions, y compris pour les paniers d’essais.
  • La recherche de nouveaux producteurs (fromager, pain bio etc..) devra faire l’objet d’une enquête auprès des AMAPiens pour le bien fondé d’une telle recherche. De plus la mise en place de nouveaux producteurs sera réalisée lors du transfert de lieu dans les nouveaux locaux du centre, en février 2013 (saison février-juillet de l’AMAP)
  • La modification des feuilles  d'émargement en un tableau semestriel permettant une meilleur gestion des absences pour les AMAPiens et les producteurs.
  • D'engager un dialogue avec Ludovic afin qu'il puisse faire participer les AMAPiens dans le choix des cultures.
  • Le centre social, comme l’an dernier, propose qu’une soirée « Gardons le contact » soit sur le thème de l’AMAP. La date prévue est le 30 novembre 2012. Tous les adhérents du centre y sont conviés.
18 octobre 2012

Paniers du jeudi 18 octobre 2012

Dans votre panier ce soir...

Panier Famille :
Pomme de terre Monalisa 2,500 kg x 1,00 €  =  2,50 €
Poireaux 1 kg x 2,00 €  =  2,00 €
Carottes 1 kg x 2,00 €  =  2,00 €
Choux fleur 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Choux chinois 1 pièce x 1,50 €  =  1,50 €
Céleri branche 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Butternut (2,5 kg - 3 kg) x 1,50 €  =  4,12 €
Salade verte 2 pièces x 1,00 €  =  2,00 €
Total panier Famille :  18,12 €

Panier Duo :
Pomme de terre Monalisa 2 kg x 1,00 €  =  2,00 €
Poireaux 0,750 kg x 2,00 €  =  1,50 €
Carottes 0,750 kg x 2,00 €  =  1,50 €
Choux fleur 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Choux chinois 1 pièce x 1,50 €  =  1,50 €
Butternut (2kg - 2,5 kg) x 1,50 €  =  3,37 €
Salade verte 2 pièces x 1,00 €  =  2,00 €
Total panier Duo :  13,87 €

Panier Solo :
Pomme de terre Monalisa 1,500 kg x 1,00 €  =  1,50 €
Poireaux 0,500 kg x 2,00 €  =  1,00 €
Carottes 0,500 kg x 2,00 €  =  1,00 €
Choux fleur 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Choux chinois 1 pièce x 1,50 €  =  1,50 €
Butternut (1,5kg - 2 kg) x 1,50 €  =  2,62 €
Salade verte 1 pièce x 1,00 €  =  1,00 €
Total panier Solo :  10,62 €

Publicité
Publicité
15 octobre 2012

Dates des prochaines distributions de fruits

Pommes poires

Le nouveau contrat pour les fruits à commencé le jeudi 11 octobre 2012.

Rappel pour les prochaines distributions de fruits :

- 25 octobre 2012

- 8 novembre 2012

- 22 novembre 2012

- 6 décembre 2012

- 20 décembre 2012

- 10 janvier 2013

- 24 janvier 2013

12 octobre 2012

l'AMAP au service du Projet

L’AMAP au service du Projet

du centre socioculturel LA CARNIERE

1-Rappel de quelques objectifs du Projet du centre :

-Créer du lien social sur le territoire du village : susciter les projets d’habitants et les accompagner

-Contribuer au respect de l’environnement  avec prise en compte de la dimension environnementale dans les projets du centre

-Accompagnement des familles en difficulté

Une réflexion au sein du centre (professionnels, administrateurs et bénévoles) a débouché sur le choix de la création d’une AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne) comme outil favorisant la réalisation des objectifs ci-dessus.

2-Les axes d’animation de cette opération :

-Favoriser la mixité sociale et économique (classes moyennes et en difficultés)

-Sensibilisation « au bien manger »

-Sensibilisation à l’environnement par les pratiques de culture utilisées (visites….)

3-Les buts de l’AMAP :

-Contribuer au développement d’une agriculture durable et développer une économie solidaire entre villes et campagnes,

-Manger sainement à un prix juste et accessible

-Informer les consommateurs de l’origine et du mode de culture des produits proposés

-Permettre de devenir « consomm’acteurs »

-Permettre aux familles en difficulté d’utiliser l’AMAP grâce aux paniers solidaires.

4-Fonctionnement de l’AMAP :

-Création et adhésion de consommateurs à l’AMAP

-Respect d’un contrat établi entre l’agriculteur et les consommateurs (durée, périodicité de livraisons, coût, liste des produits fournis). Les consommateurs s’engageant à régler par avance les produits selon modalités définies et à trouver un remplaçant en cas de désistement.

-Livraison aux consommateurs de paniers de différentes contenances contenant les aliments proposés par l’agriculteur (produits de saison).

5-Rôle de la commission 

Les réunions sont peu nombreuses (2 ou 3 dans l’année) et le rôle de la commission est de veiller au bon fonctionnement de l’AMAP :

-Faire préparer les contrats par le secrétariat de La Carnière deux fois par an

-Accueillir et informer les nouveaux adhérents

-Veiller à ce que les permanences de distribution soient prévues et tenues

-Assurer la liaison avec les producteurs : choix des produits à proposer…

-Réaliser un bilan annuel de l’AMAP

-Eventuellement rechercher de nouveaux producteurs

-Faire vivre le blog de l’AMAP

La logistique est assurée par le secrétariat du centre social et le blog de l’AMAP est tenu par Marie-Christine, secrétaire du Conseil d’Administration de La Carnière.

11 octobre 2012

Paniers du jeudi 11 octobre 2012

Dans votre panier ce soir...

Panier Famille :
Pommes de terre Monalisa 2,500 kg x 1,00 €  =  2,50 €
Courge (2,5-3kg) x 1,50 €  =  4,12 €
Bettes 1,500 kg x 2,00 €  =  3,00 €
Choux chinois 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Fenouil 1 kg x 2,00 €  =  2,00 €
Choux fleur 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Persil 1 botte x 1,00 €  =  1,00 €
Salade verte 2 pièces x 1,00 €  =  2,00 €
Total panier Famille : 18,12 €

Panier Duo :
Pommes de terre Monalisa 2 kg x 1,00 €  =  2,00 €
Courge (2 -2,5kg) x 1,50 €  =  3,42 €
Céleri branche 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Fenouil 0,500 kg x 2,00 €  =  1,00 €
Choux fleur 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Tomates 1 kg x  x 2,00 €  =  2,00 €
Salade verte 2 pièces x 1,00 €  =  2,00 €
Total panier Duo : 14,42 €

Panier Solo :
Pommes de terre Monalisa 1,500 kg x 1,00 €  =  1,50 €
Courge spaghetti 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Céleri branche 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Tomates 0,500 kg x 2,00 €  =  1,00 €
Choux fleur 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Salade verte 1 pièce x 1,00 €  =  1,00 €
Total panier Solo : 9,50 €

7 octobre 2012

Soupe de haricots blancs

Un lien envoyé par Laurence pour confectionner une bonne soupe avec les haricots coco de notre panier.

Soupe haricots blancs chorizo

Bappetit1

4 octobre 2012

Paniers du jeudi 4 octobre 2012

Dans votre panier ce soir...

Panier Famille :
Pomme de terre Monalisa 2 kg x 1,00 €  =  2,00 €
Tomates 1,500 kg x 2,00 €  =  3,00 €
Céleri branche 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Poivrons 0,500 kg x 2,50 €  =  1,25 €
Choux fleur 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Choux chinois 1 pièce x 1,50 €  =  1,50 €
Pâtisson 1 pièce x 1,50 €  =  1,50 €
Fenouil 1kg x 2,00 €  =  2,00 €
Persil 1 botte x 1,00 €  =  1,00 €
Salade verte 2 pièces x 1,00 €  =  2,00 €
Total panier Famille : 18,25 €

Panier Duo :
Pomme de terre Monalisa 1,500 kg x 1,00 €  =  1,50 €
Bettes 1 kg x 2,00 €  =  2,00 €
Choux fleur 1 pièce x 2,00 €  =  2,00 €
Choux chinois 1 pièce x 1,50 €  =  1,50 €
Pâtisson 1 pièce x 1,50 €  =  1,50 €
Fenouil 0,500 kg x 2,00 €  =  1,00 €
Persil 1 botte x 1,00 €  =  1,00 €
Salade verte 2 pièces x 1,00 €  =  2,00 €
Total panier Duo : 12,50 €

Panier Solo :
Pomme de terre Monalisa 1 kg x 1,00 €  =  1,00 €
Bettes 0,750 kg x 2,00 €  =  1,50 €
Brocolis 1 kg x 3,00 €  =  3,00 €
Choux chinois 1 pièce x 1,50 €  =  1,50 €
Fenouil 0,500 kg x 2,00 €  =  1,00 €
Persil 1 botte x 1,00 €  =  1,00 €
Salade verte 1 pièce x 1,00 €  =  1,00 €
Total panier Solo : 10,00 €

Publicité
Publicité
Publicité