Gâteau à la carotte
Gâteau à la carotte
Ingrédients :
Pour le gâteau
2 carottes
2 œufs
2dl sucre
150 gr beurre
Jus d’une demi orange (ou remplacer par équivalent en eau)
3,5 dl farine
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de cannelle
Glaçage
75 gr de Philadelphia ou Saint-Morêt
50 gr beurre
2dl sucre glace
0,5 cuillère à café sucre vanillé
Préparation
Battre les œufs avec le sucre puis incorporer le beurre fondu et le jus d’orange.
A part, mélanger la farine, la levure et la cannelle puis incorporer au 1er mélange.
Râper les carottes finement et les mettre dans la pâte.
Faire cuire dans un moule à manqué beurré et fariné 40/50 minutes au four à 175°.
Démouler assez rapidement et laisser refroidir.
Pour le glaçage, il suffit de mélanger tous les ingrédients (beurre fondu et bien lisser/écraser avec une cuillère à soupe).
Étaler le glaçage sur le gâteau refroidi (si le temps le permet mettre le glaçage un moment au frigo pour qu’il ne s’étale pas trop vite sur le gâteau).
Recette envoyé par Laurence Miraillès