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Les Paniers du Jeudi
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20 octobre 2010

Céleri en branches gratiné

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Céleri en branches gratiné

Briser le bout des branches pour tirer les fils (comme les haricots verts) Pelez les branches avec un couteau économe, le cœur du céleri s'épluche avec un couteau en enlevant l'écorce extérieure.
On peut congeler les feuilles  du céleri pour faire des soupes.

Couper les branches et le cœur du céleri en tronçons. Faire cuire dans de l'eau entre 20 et 25 minutes.
Égouttez le céleri.
Pendant la cuisson du céleri, faire une sauce avec de l'huile d'olives, de l'ail écrasé, des tomates fraîches (4 tomates) du thym et du laurier (j'utilise du thym et du laurier en poudre Bio), sel et poivre. Faire mijoter une dizaine de minutes.
Dans un plat à gratin  mettre le céleri bien égoutté, couvrir avec la sauce tomate, parsemez de gruyère râpé.
Mettre au four pour gratiner. Sortir le gratin du four quand le fromage est fondu et légèrement doré.

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21 juillet 2010

Crumble aux courgettes

Les courgettes sont arrivées dans nos paniers du jeudi,  cliquez sur le lien et vous trouverez une délicieuse recette avec des courgettes et du fromage de chèvre.
Bon appétit !

Crumble aux courgettes

Crumble courgettes

28 avril 2010

Purée de Potimarron

Potimarrons

Pour 4 personnes :

- 750g de Potimarron
- 2 oignons
- 40g de beurre
2 jaunes d'œufs
Sel-Poivre

Faire cuire le potimarron coupé en morceaux.
Passer au presse-purée
Dans une casserole, faire blondir les oignons dans le beurre.
Versez la purée en remuant, bien mélanger.
Laisser mijoter 10 minutes.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs, le sel, le poivre et un morceau de beurre frais.
Disposer dans le plat de service.
Bon appétit !

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