Céleri en branches gratiné
Céleri en branches gratiné
Briser le bout des branches pour tirer les fils (comme les haricots verts) Pelez les branches avec un couteau économe, le cœur du céleri s'épluche avec un couteau en enlevant l'écorce extérieure.
On peut congeler les feuilles du céleri pour faire des soupes.
Couper les branches et le cœur du céleri en tronçons. Faire cuire dans de l'eau entre 20 et 25 minutes.
Égouttez le céleri.
Pendant la cuisson du céleri, faire une sauce avec de l'huile d'olives, de l'ail écrasé, des tomates fraîches (4 tomates) du thym et du laurier (j'utilise du thym et du laurier en poudre Bio), sel et poivre. Faire mijoter une dizaine de minutes.
Dans un plat à gratin mettre le céleri bien égoutté, couvrir avec la sauce tomate, parsemez de gruyère râpé.
Mettre au four pour gratiner. Sortir le gratin du four quand le fromage est fondu et légèrement doré.