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Les Paniers du Jeudi
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27 novembre 2017

Gratin de chou

Une recette simple est délicieuse avec le beau chou frisé de notre panier du jeudi...

Gratin de chou

1 beau chou frisé

1 oignon

20 cl de crème fraîche

2 oeufs

200 gr lardons nature

Emmental râpé

Poivre - Très peu de sel à cause des lardons

Préparation la veille :

Coupez les feuilles flétries du chou ainsi que le trognon et divisez le chou en plusieurs quartiers.

Le cuire dans une grande casserole d'eau bouillante entre 20 et 30 minutes (goûter pour contrôler la cuisson)

Laissez égoutter le chou toute une nuit.

Le lendemain :

Emincez le chou.

Emincez l'oignon, le faire revenir avec les lardons dans une grande poêle. Ajoutez le chou coupé en petits morceaux et bien mélanger. Salez, poivrez à votre goût.

Mettez le tout dans un plat à gratin.

Battre la crème fraîche avec les oeufs pour l'ajouter dans le plat à gratin.

Parsemez d'emmental râpé et enfournez 25 minutes à 180°

Bon appétit !

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